Dal 14 dicembre
il Natale è servito

Gualtiero Saporito è un grande chef... ma solo nella sua testa! Infatti con i suoi arditi mix di ingredienti, cucina solo schifezze! Gualtiero però non demorde e insiste a proporre la sua cucina in ogni occasione, ricevendo solo insulti e porte in faccia. Ma la sua tenacia, un giorno, viene premiata. Sarà il Natale alle porte? Furio Galli, proprietario di una famosissima ditta di catering, gli offre il posto di capo cuoco nella brigata che parteciperà alla gara d'appalto indetta per "sfamare" il prossimo G7. Finalmente il sogno diventa realtà! Ma il disegno di Furio ovviamente è losco. Per salvare la sua azienda sull'orlo della bancarotta infatti, ha promesso al suo avversario di lasciarlo vincere in cambio di un "cospicuo regalo". Gualtiero si troverà così alle prese con un aiuto cuoco che non sente i sapori, un sommelier astemio e una pasticcera che esce dalle torte... anziché prepararle! Tra scambi di persona, di piatto e "dissapori" il mal di pancia è garantito... dalle risate!

La squadra

Massimo Boldi

è

Gualtiero Saporito, uno chef decisamente pasticcione alle prese con il menu più importante della sua vita

Dario Bandiera

è

Filippo Tosti, il sommelier della squadra. Elemento straordinario con un solo difetto: é completamente astemio.

Rocío Muñoz Morales

è

Perla, la professionista dei dolci. Le sue torte nascondono all'interno un ingrediente segreto: lei stessa!

Biagio Izzo

è

Tony Cacace, l'aiuto cuoco perfetto per Gualtiero. Completamente privo di gusto e olfatto è infatti l'unico a poterne assaggiare le ardimentose ricette.

e il resto del cast

Maurizio Casagrande

Barbara Foria

Enzo Salvi

Francesca Chillemi

Paolo Conticini

Loredana De Nardis

Quiz

E tu che chef sei?

1. Qual è l'ingrediente distintivo nel risotto di Gualtiero Marchesi?
 2. Quale di questi ingredienti è il più costoso e raffinato?
 3. Quale di questi ingredienti non è commestibile:
 4. La bonarda è
 5. Quale di questi strumenti non viene utilizzato nella cucina molecolare?
 6. Cos'è il durian?
 7. Perché la pasta alla puttanesca si chiama così?
 8. Cos'è l'abbattitore
 9. Il segreto per fare un buon panettone milanese è

Risultati

Da 6 a 9 risposte giuste

Complimenti, sei uno chef da 3 stelle Michelin, anzi 4: la stella che hanno tolto a Cracco la prendi tu!

Da 3 a 6 risposte giuste

Sei uno chef niente male, ancora un po’ di esercizio e puoi andare a pelare le patate da Cannavacciuolo.

Da 0 a 3 risposte giuste

Sei uno chef alla Boldi… l’importante è crederci!